麻炭&塩   

a0359962_22404260.jpg

麻炭と塩を混ぜたもの

麻炭パウダー
炭は身体に溜まった老廃物を吸着し、
排出してくれます。
腸の掃除や解毒効果は抜群です。

麻・ヘンプは古代からの叡智として
様々なものに使用されてきました。

麻炭の多孔質性は、備長炭のおよそ4倍、
孟宗竹の1.6倍あるそうです。

そのためパウダーはとても
細かい微粒子になってます。

単独でも色々使用できますが、
私は粗塩と混ぜても使ってます。
おもに調味料としてw

目玉焼きとかにもコショーと
一緒にかけてます。

単独だとコーヒーに入れたり。
味がまろやかになります。

ホームベーカリーがある方は
パンに入れてもいいかも034.gif

いろんな使い方が出来るので
色々試してみるといいですね!



[PR]

by Mene-lamoon | 2016-03-19 23:08 | 食べ物

<< ヘンプオイル入りチキン&野菜スープ グリーンスムージー >>