ヘンプオイル入りチキン&野菜スープ   

a0359962_21273232.jpg
チキンと野菜スープ
ヘンプオイルかけ

春キャベツ半分くらい・にんじん1本・赤パプリカ1個
玉ねぎ1個・煮大豆(1パックで売ってるもの)
と骨付き鳥肉(食べたい分)

味付けはシンプルに
塩・コショウ・コンソメの素

ヘンプオイルはスープ皿に
スープを入れてから小さじ1をかけます。

旬の春キャベツ(食物繊維いっぱい)
にんじん(βカロチン)赤パプリカ
赤い色素は、カプサイシン(抗酸化物質)で
冷え性や疲労回復にGOOD!
玉ねぎは血液サラサラ
大豆大豆イソフラボン)・肉骨付きはコラーゲンエキスが出ますし
更年期予防や組織再生・血管の柔軟性保つなど
健康や美容にもってこいですね049.gif

そして、最後にかけるヘンプオイル

a0359962_21284089.jpg
ヘンプオイル

オメガ3、オメガ6
ガンマリノレン酸
必須アミノ酸

美容だけでなく
コレステロールを下げたり
生活習慣病の予防など
パワフルオイルです。

ただ、オイルの味に癖があるので
好みは分かれるかも…

100℃以下でないと
効果が出ないので
味噌汁スープ
器に移してから入れるようにして下さい。


[PR]

by Mene-lamoon | 2016-05-05 21:54 | 食べ物

<< 甘酒スムージー♪ 追記あり 麻炭&塩 >>